Filetto di maiale con salsa alle mele

La carne di maiale viene solitamente scartata nel caso si segua un regime dietetico controllato. Invece, se è di ottima qualità come i tagli scelti CRAI, si tratta di carne bianca magra, gustosa e sana.

Rigorosi controlli ne garantiscono freschezza e sapore. Questa ricetta ci permette di realizzare un ottimo secondo piatto, adatto a una cena informale in famiglia, o ad uno stuzzicante invito galante. Serviamo la carne con una fresca insalata verde, arricchita da tocchetti di mela Fuji o Pinova.

Lista della spesa:

  • 2 bistecche di filetto di maiale Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 2 cucchiai di farina bianca CRAI
  • 1 cucchiaio di burro CRAI
  • 2 porri Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 mele Pinova Filiera Italiana Garantita CRAI
  • Mezza tazza di panna da cucina CRAI
  • Sale – pepe nero macinato CRAI

Prepariamo questa ricetta:

Affettiamo sottilmente il porro e le mele sbucciate. Infariniamo la carne e cuociamola in una capace padella antiaderente nel burro bollente, per 1 minuto circa per lato.

Aggiungiamo il porro affettato, cuociamo per altri 3 minuti circa, quindi versiamo il vino. Regoliamo di sale e pepe. Cuociamo altri 10 minuti e uniamo le mele a fettine sottili e la panna.

Giriamo le bistecche per rosolarle bene su ogni lato, mentre continua la cottura a fuoco basso. Si formerà una salsa densa e le mele diverranno tenere.

Serviamo la carne ben calda, sormontata dalla ricca salsa.

Dalla Selezione Cantina CRAI in abbinamento a questo piatto scegliamo un vino bianco dal profumi intenso e inconfondibile: un Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.C.

Il bouquet floreale e fruttato e il sapore fresco e secco lo rendono perfetto per essere servito con piatti di pesce o carni bianche. Lo gusteremo fresco, a una temperatura di circa 12 gradi centigradi.