Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
BARBERA D’ASTI

BARBERA D’ASTI

Vitigni

Barbera

Luogo

Comune di Santo Stefano Belbo e adiacenti

Den. di origine

DOC

Regione

Piemonte

Gradazione

13%

Temperatura di servizio

18-20°C

Colore

Rosso tendente al granato con invecchiamento

Bicchiere di servizio

Calice

Destinazione

Arrosti, bolliti, cacciagioni.

Portata

Carni rosse

Descrizione

Sebbene vi siano fondate ragioni per ipotizzare la sua coltivazione in loco fin dal Medio Evo, la comparsa storiografica della Barbera è datata 1512, anno a cui risale un atto catastale del Comune di Chieri in cui se ne segnala la presenza. Grazie ad un’immediata diffusione su tutto il territorio la Barbera divenne ben presto il vino che i contadini destinarono al proprio consumo, contribuendo così a costruire quel rapporto quotidiano che ne rappresenta il più profondo tratto identitario.

Caratteristiche organolettiche

Morbido, corposo, leggermente tannico – vinoso intenso.