Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
BONARDA OLTREPO’ PAVESE

BONARDA OLTREPO’ PAVESE

Vitigni

Croatina

Luogo

Oltrepò Pavese.

Den. di origine

DOC

Regione

Lombardia

Gradazione

12%

Temperatura di servizio

14-16° C

Colore

Rosso rubino intenso con riflessi violacei

Bicchiere di servizio

Calice da vino rosso

Destinazione

Salumi e formaggi, stufati a base di carne.

Portata

Salumi

Descrizione

L’Oltrepò è una delle zone del nord-Italia storicamente più vocata per la viticoltura. La coltivazione della vite è antichissima, risale addirittura ai tempi precedenti alla dominazione romana. Una tradizione che è proseguita nei secoli fino al radicale rinnovamento degli impianti dovuto ai danni causati dalla fillossera. In quel periodo sono andati perduti molti vitigni autoctoni dell’Oltrepò Pavese, sostituiti con vitigni internazionali. Tra i pochi vitigni autoctoni sopravvissuti c’è la croatina, alla base della produzione della Bonarda.

Caratteristiche organolettiche

Morbido e avvolgente, giustamente tannico, sapido con piacevole nota frizzante, fruttato.