Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi

CHARDONNAY

Vitigni

Chardonnay

Luogo

Trentino.

Den. di origine

DOC

Regione

Trentino Alto Adige

Gradazione

12.5%

Temperatura di servizio

8-10° C

Colore

Giallo paglierino

Bicchiere di servizio

Tulipano

Destinazione

Aperitivo, antipasti di pesce caldi, crudità marine, risotti di pesce, uova, prosciutto crudo e vol-an-vent ai funghi.

Portata

Pesce

Descrizione

Il suo nome deriva da Chardonnay, l’omonimo paese del Mâconnais in Borgogna. In Trentino venne introdotto dall’Amministrazione austriaca con il nome di Pinot-Chardonnay attraverso l’istituto Agrario di S. Michele verso la fine dell’800. La diffusione del vitigno fu frutto dell’intuizione e delle conoscenza della viticoltura europea di Giulio Ferrari che nella sua duplice veste di vivaista e produttore di spumanti aveva compreso le potenzialità qualitative dello Chardonnay.

Caratteristiche organolettiche

Armonico, secco, liscio e fresco, ben caratterizzato e di lunga persistenz. Delicato, fine, tipico e gradevolmente fruttato con sentori di mela Golden.