CHARDONNAY
Vitigni
Chardonnay
Luogo
Trentino.
Den. di origine
DOC
Regione
Trentino Alto Adige
Gradazione
12.5%
Temperatura di servizio
8-10° C
Colore
Giallo paglierino
Bicchiere di servizio
Tulipano
Destinazione
Aperitivo, antipasti di pesce caldi, crudità marine, risotti di pesce, uova, prosciutto crudo e vol-an-vent ai funghi.
Portata
Pesce
Descrizione
Il suo nome deriva da Chardonnay, l’omonimo paese del Mâconnais in Borgogna. In Trentino venne introdotto dall’Amministrazione austriaca con il nome di Pinot-Chardonnay attraverso l’istituto Agrario di S. Michele verso la fine dell’800. La diffusione del vitigno fu frutto dell’intuizione e delle conoscenza della viticoltura europea di Giulio Ferrari che nella sua duplice veste di vivaista e produttore di spumanti aveva compreso le potenzialità qualitative dello Chardonnay.
Caratteristiche organolettiche
Armonico, secco, liscio e fresco, ben caratterizzato e di lunga persistenz. Delicato, fine, tipico e gradevolmente fruttato con sentori di mela Golden.
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