Se gli amici sono in arrivo e non sai cosa offrire come dessert, un dolce al cucchiaio può essere la soluzione ideale.
A maggior ragione quando fa caldo e non hai voglia di accendere il forno. I dolci al cucchiaio possono essere moltissimi: budini, panna cotta, mousse…ma ci sono anche deliziose coppe fantasia che ricordano un po’ i gelati mangiaebevi dei film americani.
Poltrone in pelle rossa, atmosfere alla Happy Days e golosissime tentazioni da realizzare in pochissimo tempo.
Coppa moka e cocco
Per preparare questa coppa occorrono: un bicchiere alto e capiente, cucchiaio e cannuccia, gelato al cocco, caffè espresso, cacao amaro, granella di cocco, scaglie di cioccolato, panna montata pronta o panna da montare.
Sul fondo del bicchiere versa il caffè espresso amaro e lascialo raffreddare. Una volta freddo, aggiungi palline di gelato al cocco irrorate con altro caffè e scaglie di cioccolato fondente. Una bella spruzzata di panna montata e, infine, sulla superficie, polverizza cocco grattugiato amalgamato a cacao amaro in polvere.
Il tocco in più? Un chicco di caffè sulla sommità della panna.
Coppa yogurt, pesche e mandorle
Questa golosa coppa è ideale anche per chi è a dieta. Occorrono: un bicchiere largo e capiente, cucchiaio, yogurt greco alla vaniglia, pesche sciroppate, pesche fresche, granella di mandorle, mandorle a scaglie.
Alterna strati di yogurt greco alle pesche sciroppate e fresche fatte a listarelle. Infine, sulla superficie spolverizza granella di mandorle e disponete le mandorle decorandola.
Coppa vaniglia, amarena e savoiardi
Un po’ tiramisu un po’ gelato goloso, questa coppa è un mangiaebevi meraviglioso per i pomeriggi e le serate estive. Ti servono: amarene sciroppate, gelato alla vaniglia, savoiardi di pasticceria, liquore tipo alchermes, una coppa, un cucchiaio.
Puccia i savoiardi a pezzetti nella bagna di alchermes e disponili sul fondo della coppa, sopra metti il gelato alla vaniglia e le amarene sciroppate poi ancora savoiardi bagnati, gelato e amarene.
Decora con amarene intere e un cucchiaio di alchermes.
Coppa unicorno
I bambini la ameranno. Servono: un bicchiere molto alto, cucchiaio e cannucce colorate, gelato azzurro al gusto anice, gelato alla fragola, gelato al mirtillo, gelato al pistacchio, gelato alla crema, confetti colorati, confetti argento, panna montata.
Nel bicchiere alterna i tipi di gelato dividendo bene le diverse sfumature di colore, sulla superficie spruzza la panna montata e ricopri tutto con una pioggia di confetti colorati e argento.
© 2021 CRAI Secom S.p.A. P.IVA 12641600155
Centro Direzionale Milano 2 - Strada di Olgia Vecchia - 20054 Segrate Milano
Tel: +39 02 21.01.09.1 - Fax: +39 02 210.804.01
oppure
Accedi