Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
GUTTURNIO Superiore

GUTTURNIO Superiore

Vitigni

Barbera / Bonarda

Luogo

Colli Piacentini.

Den. di origine

DOC

Regione

Emilia Romagna

Gradazione

12.5%

Temperatura di servizio

15-17° C

Colore

Rosso tenue

Bicchiere di servizio

Tulipano

Destinazione

Primi piatti con sughi sostanziosi, carni bianche e rosse.

Portata

Carni rosse

Descrizione

Vino DOC tipico della Provincia di Piacenza, ottenuto da un amescolanza di uve Barbera e Croatina. Il suo nome è stato ispirato dal prezioso boccale gutturnium, utilizzato ai tempi dei Romani per bere il vino prodotto nella zona di Vellaia, il cui esemplare è stato rinvenuto nelle sabbie del Po nel 1878 e oggi conservato al Museo Capitolino a Roma.

Caratteristiche organolettiche

Asciutto e di corpo, profumo vinoso, leggermente speziato e delicato.