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MULLER THURGAU

MULLER THURGAU

Vitigni

Muller Thurgau

Luogo

Val di Cembra.

Den. di origine

DOC

Regione

Trentino Alto Adige

Gradazione

12.5%

Temperatura di servizio

10-12° C

Colore

Giallo paglierino con riflessi verdognoli

Bicchiere di servizio

Tulipano

Destinazione

Aperitivo, pesci pregiati, crudità e risotti delicati.

Portata

Pesce

Descrizione

È un vitigno a bacca bianca di cui è nota l’esatta data di nascita, il 1882. Herman Müller, un professore della stazione enologica di Geisenheim in Germania, nativo di Thurgau in Svizzera (ecco spiegato il nome del vitigno), creò un nuovo vitigno per mezzo dell’impollinazione floreale: egli incrociò un vitigno padre, il riesling, con il fiore di un vitigno madre, il sylvaner. È diffuso in tutto il mondo ma la Val di Cembra, in Trentino, è diventata subito e resta ancora oggi la terra d’elezione di questa uva dai grappoli verde-oro.

Caratteristiche organolettiche

Leggero di corpo, gusto secco senza asperità, sostenuto dall’acidità che ne stimola la freschezza ed il profumo – profumo netto, fruttato, floreale e intenso, fresco , lievemente aromatico con sentori di salvia.
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