Piatti light di primavera
La prova costume si avvicina e anche la stanchezza si fa sentire al cambio di stagione. La prima cosa da fare è cambiare alimentazione e puntare solo su piatti leggeri e molto digeribili ma non per questo meno gustosi. Meglio se realizzati con le verdure di stagione.
Crema di piselli
Questa crema-vellutata non ha panna e non ha latte.
- Si prepara sbollentando insieme pisellini freschi sgranati e zucchine in acqua salata.
- Frullate, quindi, il tutto con un mixer a immersione e aggiungete cucchiai di brodo vegetale fino a consistenza desiderata.
- Condite con olio EVO a crudo e cumino.
Lasagna di carasau, asparagi e caprino
Questo primo piatto, leggerissimo, si preparara in pochissimo tempo.
- Cuocete le punte degli asparagi a vapore e lessate i gambi (solo la parte tenera, spellata).
- Questi ultimi si frullano con il caprino.
- Le punte si tengono da parte.
Montate quindi la lasagna mettendo alla base il carasau, coprendo con la crema di asparagi e caprino e alcune punte di asparago, olio EVO, sale e pepe. Fino a terminare ingredienti e strati.
Carbonara finta
Un piatto da acquolina in bocca ma senza i grassi della carbonara.
- Prima di tutto, usate la pasta integrale.
- Mentre la pasta cuoce, preparate una crema frullando insieme crescenza, curcuma, parmigiano e pepe nero.
- Poi mettete in una padella antiaderente alcuni dadini di prosciutto crudo a rosolare senza condimenti.
- Quindi, versatevi la pasta con un po’ di acqua di cottura e condite con la crema, a fuoco spento.
Tiramisu alle fragole
E il dolce? Eccolo in versione light.
- Prendete i biscotti integrali e pucciateli in un succo di fragole ottenuto frullando le stesse (senza zucchero, sono già dolci).
- Poi unite la ricotta allo zucchero integrale a velo (assaggiate per testare la dolcezza).
- Riducete a tocchetti le fragole e lasciatele a bagno nel succo di un limone.
In un bicchiere capiente e profondo, fate un primo strato di biscotti inzuppati, uno strato di crema di ricotta dolce, uno strato di fragole a pezzetti e continuate così fino a esaurire gli ingredienti. Terminate con le fragole e foglie di menta.