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REGGIANO LAMBRUSCO secco

REGGIANO LAMBRUSCO secco

Vitigni

Lambrusco salamino, lambrusco marani

Luogo

Zona di produzione del Lambrusco Reggiano DOC, lungo la vallata del fiume Enza.

Den. di origine

DOC

Regione

Emilia Romagna

Gradazione

11%

Temperatura di servizio

8-10°C

Colore

Rosso rubino vivace

Bicchiere di servizio

Calice lambrusco

Destinazione

Piatti tipici della cucina emiliana, salumi, tigelle, tortellini, zampone e cotechino.

Portata

Salumi

Descrizione

È un prodotto tipico della terra emiliana che da sempre è sinonimo di semplicità, genuinità ed accostamento con la buona tavola. Ha una storia antichissima, che già i letterati dell’epoca romana come Catone, Virgilio e Varrone descrissero nelle loro opere. Diversi autori classici infatti portano la testimonianza dell’esistenza, nel territorio emiliano, di un vitigno selvatico denominato “Labrusca vitis”, che cresceva negli ambienti più marginali delle campagne coltivate e che aveva la particolarità di produrre un’uva dal gusto spiccatamente aspro.

Caratteristiche organolettiche

Gusto secco e delicatamente fruttato, note intense di frutta matura.