
Ricetta A tutta Tapas!
Le tapas sono finger food che gli spagnoli amano gustare al momento dell’aperitivo. Qui proponiamo due suggerimenti, facilissimi da preparare a tempo di record, versatili, per ogni occasione, quando uno stuzzichino è quel che ci vuole.
Lista della spesa
Chicche di ananas e salumi
- 200 g di prosciutto crudo di Parma Filiera Italiana Garantita CRAI
- 100 g di pancetta affumicata tagliata a fettine
- Mezzo ananas fresco a rondelle
- 200 g di taleggio CRAI
- Pepe bianco macinato CRAI
Tapas ibericas:
- 6 patate
- 200 g di salsiccia fresca
- 100 g di pomodorini Pachino Filiera Italiana Garantita CRAI
- 4 sottilette CRAI
- Pepe nero macinato CRAI
- Sale
Preparazione
Chicche di ananas e salumi
Tagliamo ulteriormente le fette di ananas a tocchetti, quindi avvolgiamoli nelle fette di prosciutto e di pancetta. Disponiamole in ciotoline che reggano la cottura al forno e sormontiamo le chicche con fettine di formaggio. Scaldiamo nel forno a 150 gradi sino a che il formaggio sarà fuso, condiamo con una spolverata di pepe e gustiamo!
Tapas ibericas
Peliamo le patate e lessiamole in abbondante acqua bollente leggermente salata. Tagliamole a fettine, condiamole con sale e pepe, quindi disponiamole in quattro ciotole che reggano la cottura al forno. Priviamo la salsiccia della pelle, tagliamola a pezzetti che disporremo sulle patate, sormontando ogni porzione con una sottiletta. Passiamo al forno già riscaldato a 150 gradi e cuociamo almeno 10 minuti. Serviamo le Tapas ben calde.