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Agnello al curry in salsa piccante

Ricetta Agnello al curry in salsa piccante

Di ispirazione indiana, questa ricetta molto gustosa si realizza con le ottime carni di agnello. E’ piccante e dolce insieme, un insolito mix che renderà la nostra cena davvero speciale. Serviamo l’agnello al curry con un semplice contorno di riso bianco basmati.

Portata
Secondi
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 2 porzioni:

Lista della spesa

  • 400 g di carne magra d’agnello tagliata a tocchetti
  • 4 cucchiai di mandorle CRAI
  • 1 vasetto di yogurt bianco CRAI
  • Mezzo cucchiaino di radice di zenzero fresco grattugiato
  • Peperoncino rosso CRAI quanto basta
  • Sale CRAI
  • 1 spicchio d’aglio Filiera italiana garantita CRAI
  • 1 cipolla bianca e 1 limone Filiera Italiana Garantita CRAI tritata
  • 200 g di pomodori pelati CRAI
  • Foglie di coriandolo fresco tritate
  • 4 foglie di alloro
  • Olio d’oliva CRAI quanto basta
  • 1 tazza di riso basmati CRAI

Preparazione

In una grande ciotola mescoliamo lo yogurt con le mandorle tritate grossolanamente, un pizzico di sale, lo zenzero, un pizzico abbondante di peperoncino e lo spicchio d’aglio mondato a pezzetti. In una padella antiaderente soffriggiamo la cipolla a pezzetti in abbondante olio d’oliva, con le foglie di alloro.

Uniamo la carne e la salsina di yogurt, quindi cuociamo a fuoco basso per 5 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. A questo punto aggiungiamo i pelati e il succo del limone; facciamo rosolare il curry per altri 5 minuti. Versiamo 1 bicchiere d’acqua, copriamo con un coperchio e continuiamo la cottura a fuoco lento per altri 30 minuti.

Nel frattempo lessiamo il riso in acqua bollente leggermente salata. Quando la carne sarà tenera e la salsa addensata, serviamo il curry di agnello sul riso basmati ancora caldo.