Ricetta Agnello con cipolle e curcuma
La curcuma è un ingrediente naturale dalle proprietà molto benefiche e potremo utilizzarlo in cucina per realizzare molte ricette. Questo piatto ha una nota orientale ed è molto gustoso. Servito con un contorno di riso basmati, avremo un formidabile piatto unico per pranzo.
Lista della spesa
- Due cipolle medie Filiera Italiana Garantita CRAI
- Mezza tazza di olio di oliva CRAI
- Un cucchiaino di radice di zenzero fresca
- Un pizzico di peperoncino in polvere
- Un cucchiaino di curcuma
- 400 g di polpa di agnello Filiera Italiana Garantita CRAI
- Un cucchiaino di sale
- Una tazza di acqua
- 1 mango maturo
- Riso bollito basmati a parte per servire
Preparazione
Mondiamo le cipolle quindi tagliamole a rondelle sottili. Riscaldiamo l’olio in una padella antiaderente e friggiamo le cipolle sino a che diverranno dorate. Riduciamo il fuoco e uniamo lo zenzero tritato, il peperoncino in polvere, la curcuma e il sale.
Soffriggiamo per 5 minuti circa, mescolando. Aggiungiamo la carne di agnello tagliata a tocchetti, quindi versiamo l’acqua, copriamo con un coperchio e cuociamo a fuoco lento per 40 minuti circa.
Peliamo il mango e tagliamolo a fettine. Serviamo la carne con il sugo alle cipolle e il riso basmati tiepido, guarnendo con le fettine di mango.