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Agnello con cipolle e curcuma

Ricetta Agnello con cipolle e curcuma

La curcuma è un ingrediente naturale dalle proprietà molto benefiche e potremo utilizzarlo in cucina per realizzare molte ricette. Questo piatto ha una nota orientale ed è molto gustoso. Servito con un contorno di riso basmati, avremo un formidabile piatto unico per pranzo.

Portata
Primi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 2 porzioni

Lista della spesa

  • Due cipolle medie Filiera Italiana Garantita CRAI
  • Mezza tazza di olio di oliva CRAI
  • Un cucchiaino di radice di zenzero fresca
  • Un pizzico di peperoncino in polvere
  • Un cucchiaino di curcuma
  • 400 g di polpa di agnello Filiera Italiana Garantita CRAI
  • Un cucchiaino di sale
  • Una tazza di acqua
  • 1 mango maturo
  • Riso bollito basmati a parte per servire

Preparazione

Mondiamo le cipolle quindi tagliamole a rondelle sottili. Riscaldiamo l’olio in una padella antiaderente e friggiamo le cipolle sino a che diverranno dorate. Riduciamo il fuoco e uniamo lo zenzero tritato, il peperoncino in polvere, la curcuma e il sale.

Soffriggiamo per 5 minuti circa, mescolando. Aggiungiamo la carne di agnello tagliata a tocchetti, quindi versiamo l’acqua, copriamo con un coperchio e cuociamo a fuoco lento per 40 minuti circa.

Peliamo il mango e tagliamolo a fettine. Serviamo la carne con il sugo alle cipolle e il riso basmati tiepido, guarnendo con le fettine di mango.


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