Quando l’ananas viene cotto il sapore diviene più intenso e il succo caramellato si sposa con la panna montata creando un semplice dessert squisito e velocissimo da preparare. Per servire ai bambini eliminiamo il rum e aggiungiamo altra frutta a piacere.
La ricetta può essere preparata anche con banana e pesca. Quando tagliamo l’ananas teniamo da parte il succo. Montiamo la panna montata utilizzando fruste elettriche. Per montare bene la panna dovrà essere ben fredda.
Scaldiamo il burro in una padella antiaderente e aggiungiamo i pezzetti di ananas con il loro succo. Cuociamo a fiamma alta o media sino a che i pezzetti di frutta saranno dorati.
Versiamo il rum e lasciamo cuocere per uno o due minuti. Serviamo in bicchieri di vetro i pezzi di ananas ancora tiepidi e il succo con il rum mescolato con la panna montata.
© 2021 CRAI Secom S.p.A. P.IVA 12641600155
Centro Direzionale Milano 2 - Strada di Olgia Vecchia - 20054 Segrate Milano
Tel: +39 02 21.01.09.1 - Fax: +39 02 210.804.01
oppure
Accedi