
Ricetta Baci di meringa
I baci di meringa sono il dolce ideale per festeggiare la giornata mondiale del bacio!
Semplicissimi da preparare con la ricetta tradizionale e un tocco di dolcezza in più: la nutella (o crema spalmabile al cioccolato).
Lista della spesa
- Albume d’uovo 100gr;
- zucchero 80gr;
- zucchero a velo 80gr;
- Crema cacao e nocciole Linea Bio CRAI q.b.
Preparazione
Preparare il forno ventilato a 100°C e mettere la crema spalmabile a bagnomaria (fuoco molto lento).
Montare gli albumi con una frusta (preferibilmente elettrica) e aggiungere lo zucchero semolato lentamente, facendo attenzione a non metterlo tutto in una volta. Montare fino ad ottenere una composto denso, senza grumi. Una volta pronto, inserire poco alla volta lo zucchero a velo setacciato.
Successivamente, aggiungere la crema spalmabile al composto. Mescolare bene, poi inserire il composto in una sac à poche. Stendere un velo di carta forno sulla teglia e iniziare a fare le forme di meringa.
Infornare a 100°C per un’ora e un quarto, facendo attenzione al colore delle meringhe: deve rimanere sempre bianco (con sfumature della crema). Fare raffreddare per qualche minuto e servire. Buona giornata mondiale del bacio!