I baci di meringa sono il dolce ideale per festeggiare la giornata mondiale del bacio!
Semplicissimi da preparare con la ricetta tradizionale e un tocco di dolcezza in più: la nutella (o crema spalmabile al cioccolato).
Preparare il forno ventilato a 100°C e mettere la crema spalmabile a bagnomaria (fuoco molto lento).
Montare gli albumi con una frusta (preferibilmente elettrica) e aggiungere lo zucchero semolato lentamente, facendo attenzione a non metterlo tutto in una volta. Montare fino ad ottenere una composto denso, senza grumi. Una volta pronto, inserire poco alla volta lo zucchero a velo setacciato.
Successivamente, aggiungere la crema spalmabile al composto. Mescolare bene, poi inserire il composto in una sac à poche. Stendere un velo di carta forno sulla teglia e iniziare a fare le forme di meringa.
Infornare a 100°C per un’ora e un quarto, facendo attenzione al colore delle meringhe: deve rimanere sempre bianco (con sfumature della crema). Fare raffreddare per qualche minuto e servire. Buona giornata mondiale del bacio!
© 2021 CRAI Secom S.p.A. P.IVA 12641600155
Centro Direzionale Milano 2 - Strada di Olgia Vecchia - 20054 Segrate Milano
Tel: +39 02 21.01.09.1 - Fax: +39 02 210.804.01
oppure
Accedi