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Barchette di cetriolo con ricotta piccante

Ricetta Barchette di cetriolo con ricotta piccante

Per un ricco spuntino o un pranzo veloce e leggero proviamo subito questa ricetta sfiziosa. I cetrioli sono di stagione, ricchi di fibre e acqua aiutano l’organismo a reidratarsi nonostante il caldo.

Portata
Primi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 1 porzione

Lista della spesa

  • 2 cetrioli Filiera italiana garantita CRAI
  • Mezza tazza di ricotta CRAI
  • Mezzo cucchiaino di senape CRAI
  • Mezzo cucchiaino di pasta d’acciughe
  • Un pizzico di paprika CRAI
  • Mezzo cucchiaino di capperi

 

Preparazione

Quando il caldo diviene fonte di preoccupazione e disagio, diminuisce anche la voglia di sedersi a tavola e consumare pasti pesanti e abbondanti. Le verdure sono molto importanti in questi casi, apportano vitamine e sali minerali all’organismo e evitano la spiacevole sensazione di torpore dopo mangiato. Questa ricetta si prepara facilmente in poco tempo. Molto rinfrescante, proviamola subito!

Laviamo accuratamente i cetrioli e peliamoli. Con un coltello affilato scaviamone la superficie formando due barchette, tenendo da parte la polpa di cetriolo.

Frulliamo la ricotta con la polpa di cetriolo e gli altri ingredienti, ottenendo un composto spumoso, oppure in alternativa tritiamo finemente la polpa di cetriolo e mescoliamola bene con una forchetta insieme alla ricotta e gli altri ingredienti.

Riempiamo con la crema ottenuta le barchette di cetriolo. Possiamo lasciare riposare una mezz’ora in frigorifero prima di servire, per un pranzo ancora più fresco.