Ricetta Barchette di prosciutto alle mele
Le proposte per una sontuosa cena di San Valentino prevedono un menù particolarmente gustoso e coinvolgente. Iniziamo con questo antipasto originale e saporito. E’ pronto in una ventina di minuti.
Lista della spesa
- 2 fette di prosciutto cotto piuttosto spesse
- 1 mela Golden Filiera Italiana Garantita CRAI
- 4 cucchiai di ricotta CRAI
- 1 cucchiaio di Calvados
- 1 tuorlo d’uovo
- 2 cucchiai di panna CRAI
- 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato Piaceri Italiani CRAI
- Sale – pepe nero macinato CRAI
Preparazione
Questa ricetta è ottima per essere servita come antipasto nel corso di una deliziosa cena di San Valentino. Si prepara in pochi minuti e necessita di soli 10 minuti di cottura. Se invece desideriamo uno spuntino o un pranzo veloce, presto fatto! Le barchette di prosciutto sono un’ottima scelta, nutrienti e squisite.
Prepariamo una crema con il tuorlo d’uovo, la ricotta, il Parmigiano grattugiato e il calvados. Mescoliamo con cura, quindi regoliamo di sale e pepe, aggiungiamo la panna e continuiamo a mescolare per ottenere un composto omogeneo. Sbucciamo e tagliamo la mela a scaglie sottili. Disponiamo in una teglia da forno il prosciutto ricoperto con la crema ottenuta precedentemente e le scagliette di mela. Riscaldiamo il forno a 160 gradi.
Inforniamo e lasciamo gratinare per una decina di minuti. Serviamo le barchette di prosciutto ancora calde e croccanti.