Ricetta Bastoncini di sedano ripieni
Che impresa far consumare le verdure ai più piccoli! Per molti il termine “vegetale” indica patatine fritte e basta! Invogliamoli a gustarle proponendo questa ricetta ghiotta e semplice da preparare.
Portata
Contorni
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 10 bastoncini circa
Lista della spesa
- 1 scatoletta di tonno in olio d’oliva
- 1 cetriolo tagliato a pezzetti sottili
- 1 tazza di carotine dolci tagliate a julienne e ulteriormente tritate
- 1 tazza di insalata belga tritata
- 3 cucchiai di formaggio in crema del tipo preferito dai bambini
- 1 cucchiaio di yogurt bianco
- sedano tagliato in dieci tromchetti di circa 10 cm l’uno
- sale e pepe se gradito
- qualche pinolo tritato
Preparazione
Adesso tocca ai bimbi: facciamo sminuzzare con una forchetta il tonno e in un recipiente si aggiungeranole verdure, il sale e il pepe, mescolando bene fino ad ottenere un composto il più possibile cremoso. Uniremo quindi il formaggio, lo yogurt e i pinoli, sempre mescolando per rendere il composto omogeneo.
Con l’aiuto di un cucchiaino o un coltello da pesce, i bambini stessi farciranno con questo ripieno i bastoncini di sedano, nella parte cava. Verranno poi disposti in un piatto di portata l’uno sull’altro, formando piccole architetture.