Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
Bastoncini di sedano ripieni

Ricetta Bastoncini di sedano ripieni

Che impresa far consumare le verdure ai più piccoli! Per molti il termine “vegetale” indica patatine fritte e basta! Invogliamoli a gustarle proponendo questa ricetta ghiotta e semplice da preparare.

Portata
Contorni
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 10 bastoncini circa

Lista della spesa

  • 1 scatoletta di tonno in olio d’oliva
  • 1 cetriolo tagliato a pezzetti sottili
  • 1 tazza di carotine dolci tagliate a julienne e ulteriormente tritate
  • 1 tazza di insalata belga tritata
  • 3 cucchiai di formaggio in crema del tipo preferito dai bambini
  • 1 cucchiaio di yogurt bianco
  • sedano tagliato in dieci tromchetti di circa 10 cm l’uno
  • sale e pepe se gradito
  • qualche pinolo tritato

Preparazione

Adesso tocca ai bimbi: facciamo sminuzzare con una forchetta il tonno e in un recipiente si aggiungeranole verdure, il sale e il pepe, mescolando bene fino ad ottenere un composto il più possibile cremoso. Uniremo quindi il formaggio, lo yogurt e i pinoli, sempre mescolando per rendere il composto omogeneo.

Con l’aiuto di un cucchiaino o un coltello da pesce, i bambini stessi farciranno con questo ripieno i bastoncini di sedano, nella parte cava. Verranno poi disposti in un piatto di portata l’uno sull’altro, formando piccole architetture.