Ricetta Bianchini sardi – Sardegna
Lista della spesa
- 225 gr Zucchero a velo CRAI
- 3 Uova CRAI (solo gli albumi)
- 200 gr Mandorle CRAI
- 1 Limone CRAI
- Strutto q.b.
- Farina CRAI per la placca da forno
Preparazione
Pelate le mandorle, tagliatele a striscioline, ponetele nel forno non molto caldo e lasciatele asciugare, badando a non farle seccare. Ungete la placca da forno con strutto o olio e spolverizzatela con poca farina.
Accendete il forno portandolo a 150°. Montate a neve solidissima gli albumi quindi unitevi le mandorle, la scorza grattugiata del limone e lo zucchero; amalgamando gli ingredienti con molta delicatezza.
Usate un cucchiaino e deponete sulla placca dei mucchietti di composto lasciando fra un mucchietto e l’altro un poco di spazio affinché cuocendo non si attacchino fra di loro.
A lavoro ultimato portate il forno a 140° e inserite la placca. Si consiglia di lasciare anche uno spiraglio di forno aperto.
Lasciate cuocere per circa venti minuti, facendo molta attenzione, in quanto non devono assolutamente perdere il colore bianco candido.
Fateli raffreddare e serviteli.