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Biscotti al profumo di limone

Ricetta Biscotti al profumo di limone

Sono biscotti rustici di antica tradizione, preparati anche nei monasteri delle monache. La variante dei semi di finocchio conferisce un gusto speziato fresco e gradevole a questi dolcetti, adatti ad ogni occasione. Eliminiamo il vino se prepariamo i biscotti per i più piccini, sostituendolo con latte.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 500 g di farina bianca per dolci CRAI
  • 2 cucchiai di semi di finocchio
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro CRAI
  • 1 limone Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bicchiere di vino da dessert dolce cone Passito o Malvasia dolce
  • Zucchero a velo quanto basta, per decorare

Preparazione

Mescoliamo la farina con lo zucchero semolato e i semi di finocchio. Ammorbidiamo il burro e mettiamolo in una grande ciotola con farina e zucchero, uniamo le uova sbattute, il vino o il latte, il succo del limone e mescoliamo con una frusta.

Aggiungiamo per ultimo il lievito e continuiamo a mescolare, quindi impastiamo con le mani per ottenere un composto omogeneo e abbastanza consistente.

Formiamo dei piccoli cilindri con la pasta e diamo la forma di una S. Riscaldiamo il forno a 150 gradi.

Questa ricetta di biscotti, come dice il nome, prevede una doppia cottura. Cuociamo infatti i dolcetti in forno, su carta da forno, per 30 minuti circa, estraiamoli e lasciamoli riposare in un luogo asciutto per una notte. Il giorno dopo cuociamo ancora i biscotti 15 minuti nel forno a 150 gradi per ottenere i biscotti consumati tradizionalmente in novembre, in concomitanza con la Festa dei Morti.