
Ricetta Biscotti di avena con datteri
Con la crusca d’avena si preparano dolci salutari e gustosissimi, per prenderci cura della nostra salute senza rinunciare al gusto. I datteri sono frutti ricchi di vitamine, sali minerali e ferro. Combinati con la crusca d’avena renderanno i nostri biscotti perfetti per una colazione e una merenda sana e nutriente.
Lista della spesa
- 150 g di crusca di avena
- 100 g di zucchero integrale di canna
- 50 g di farina 00 CRAI
- 70 g di margarina vegetale
- 5 datteri
- 50 g di pistacchi CRAI
- 1 cucchiaino di cannella CRAI
- 4 cucchiai di acqua
Preparazione
Sgusciamo e tritiamo i pistacchi. Sminuzziamo i datteri privi della buccia e del nocciolo. Mescoliamo la polpa dei datteri con 4 cucchiai di acqua e teniamo da parte.
Con le mani impastiamo la margarina, ammorbidita precedentemente con lo zucchero di canna, la crusca di avena, i pistacchi tritati e la polpa dei datteri mescolata con l’acqua che avevamo da parte.
Aggiungiamo la cannella e la farina, quindi continuiamo ad impastare per ottenere un composto omogeneo. Riscaldiamo il forno a 200 gradi.
Con un matterello formiamo una sfoglia spessa 1cm circa e con l’aiuto di formine o con un bicchiere rovesciato otteniamo la forma desiderata dei biscotti. Spolverizziamo con lo zucchero di canna e disponiamo i biscotti su una placca da forno rivestita con l’apposita carta, inforniamo e cuociamo per 20 minuti circa, sino a che i biscotti saranno dorati e profumatissimi.