Ricetta Biscottini ai frutti rossi
Meglio utilizzare per la preparazione di questi deliziosi biscottini dei frutti rossi disidratati, non freschi o surgelati. Oppure solo mirtilli, ribes o lamponi, disidratati. La ricetta è semplice e si prepara in poco tempo. Sono perfetti per la colazione dei più piccoli, insieme a latte e tanta frutta fresca di stagione. In alternativa ai frutti rossi, potremo realizzare la ricetta con uvetta passa.
Lista della spesa
- 50 g di burro CRAI
- 4 cucchiai di miele millefiori CRAI, meglio liquido
- 1 uovo medio CRAI
- 2 banane medie
- 6 carote Filiera Italiana Garantita CRAI
- 100 g di farina autolievitante
- 100 g di frutti rossi secchi
Preparazione
Amalgamiamo il burro reso molto morbido con il miele, per ottenere un composto omogeneo e cremoso. Laviamo, mondiamo le carote e grattugiamole.
Uniamo le banane schiacciate e la farina autolievitante. Impastiamo nel mixer o semplicemente lavorando l’impasto con le dita, aggiungiamo anche la frutta secca e formiamo una pasta morbida. Scaldiamo il forno a 150 gradi.
Aiutandoci con stampini dalle forme allegre, ricaviamo i biscotti, che cuoceremo in forno per 40 minuti circa, o sino a che saranno croccanti e dorati.