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Bistecchine tenere di maiale alla paprika

Ricetta Bistecchine tenere di maiale alla paprika

Tenerissime la fettine di maiale CRAI che troviamo al bancone carni in questo periodo. Fantastiche per regalare sapore e leggerezza a una cena informale, ma anche perfette per una cena in famiglia.

Portata
Secondi
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 2 porzioni

Lista della spesa

  • 2-3 bistecche di maiale Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 2 cipolle rosse Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 2 cucchiai di paprika CRAI
  • un bicchiere di brodo, anche di dado o vegetale
  • mezzo bicchiere di panna da cucina CRAI
  • olio di semi di mais CRAI, per friggere, quanto basta
  • sale-pepe bianco CRAI
  • una confezione da 250 g di cipolline grigliate CRAI, come contorno

Preparazione

La carne CRAI, chiediamolo in giro, ha davvero una bella fama. Selezionata e controllata da personale esperto ci offre la massima qualità abbinata a tanto sapore. Che sia tenerissima, diventa importante se a tavola con noi c’è l’adorata nonna in visita. Anche questo può essere un momento importante, non dimentichiamolo.

La carne di maiale spesso a torto viene considerata grassa o poco salutare: al contrario, è una delle carni più magre e si presta alla preparazione di moltissime ricette squisite. Proviamo questa dal sapore esotico, leggermente piccantina, ma non troppo.

Tagliamo le cipolle a rondelle fini e friggiamole in olio di mais per 10-15 minuti, sino a che saranno tenere e dorate.

Tagliamo la carne di maiale a listarelle e cuociamole con la cipolla per qualche minuto, quindi versiamo il brodo e aggiungiamo la paprika. Tappiamo con un coperchio e cuociamo a fuoco lento ancora per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Saliamo e pepiamo.

Versiamo anche la panna da cucina e amalgamiamo bene alla carne, cuocendo per 2 minuti ancora.

Serviamo la carne calda o tiepida, accompagnata dalle cipolline grigliate, gustosissime anche fredde.

E da bere? Un vinello rosso leggero leggero da servire fresco, ma non ghiacciato. Ottimo ed economico: il vino da tavola rosso “brindate” CRAI in brik da 1 litro.