Ricetta Bocaditos con melanzana e formaggio di capra
Sono semplicemente panini che in Spagna vengono preparati con ingredienti fantasiosi e gustosissimi. Mixare con raffinatezza è il loro segreto. Eccone uno, semplice da preparare e squisito.
Portata
Antipasti
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni
Lista della spesa
- Una baguette
- 2 melanzane Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 cucchiaio di miele millefiori CRAI
- 1 cucchiaio di latte CRAI
- 200 g di formaggio di capra spalmabile
- 1 tazza di foglie di basilico fresco
- 1 cucchiaino di erba cipollina tritata
- Olio extravergine di oliva CRAI
- Pepe nero macinato CRAI
- Sale
Preparazione
Tagliamo a fette non troppo spesse le melanzane nel senso della lunghezza e cuociamole al forno, o meglio alla griglia. Condiamole con sale e pepe.
Mescoliamo il formaggio con l’erba cipollina tritata, il miele e il latte formando una crema.
Tagliamo quattro fette di pane baguette. Spalmiamo le fette di melanzana con la crema di formaggio, aggiungiamo qualche foglia di basilico e arrotoliamole.
Collochiamo i rotolini di melanzane sopra le fette di pane bagnate con olio di oliva e riscaldiamo due minuti al grill del forno prima di servire.