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Bocconcini di pollo con zabaione alla paprika

Ricetta Bocconcini di pollo con zabaione alla paprika

Una sera speciale e cena per due. Questo piatto leggermente piccante darà un piacevole tocco raffinato alla nostra tavola. Un abbinamento estroso e insolito, che farà felice i palati più raffinati. L’utilizzo dello yogurt rende la ricetta leggera e facilmente digeribile. Nessun mattone sullo stomaco renderà infatti più piacevole la nostra bella serata.

Portata
Secondi
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 2 porzioni:

Lista della spesa

  • 4 fettine di petto di pollo Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 vasetto di yogurt naturale CRAI
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • Mezzo bicchiere di brodo vegetale
  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • Sale, pepe bianco macinato CRAI
  • Fecola di patate quanto basta

Per lo zabaione:

  • 2 uova medie CRAI
  • 1 limone Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 cucchiaio di paprika dolce in polvere CRAI
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • Sale, pepe nero macinato CRAI
  • Olio d’oliva CRAI quanto basta

Preparazione

Tagliamo i petti di pollo a tocchetti e passiamoli in poca fecola di patate. Soffriggiamo il pollo in olio d’oliva bollente, sfumiamo con il vino bianco e versiamo il brodo.

Cuociamo a fuoco moderato per qualche minuto, regoliamo con sale e pepe bianco. Per preparare la salsina di zabaione mettiamo in una terrina i tuorli delle uova, la paprica, l’aceto, il succo di limone e montiamo a bagnomaria con una frusta. Versiamo poco alla volta un filo d’olio e condiamo con sale e pepe nero macinato.

Dovremo ottenere una crema di zabaione abbastanza densa. Al momento di servire scaldiamo il pollo aggiungendo lo yogurt e teniamo a parte lo zabaione allo yogurt.