Ricetta Bresaola con scaglie di grana, finocchi e mela verde
Una deliziosa idea per un pranzo veloce e leggero. Un mix di sapori tra la sapidità del salume e la dolcezza aromatica del finocchio. La mela verde aggiunge freschezza.
Portata
Piatti unici
Difficoltà
Per tutti
Dosi
4
Lista della spesa
- 300 g di bresaola Piaceri Italiani
- 2 cuori di finocchio
- 40 g di Grana Padano DOP
- 1/2 mela verde tipo Granny Smith
- 1 limone
- olio extravergine di oliva
- pepe
Preparazione
Cominciamo a disporre le fettine di bresaola su un piatto lasciando che si sovrappongano solo leggermente. Laviamo poi i finocchi, li asciughiamo e poi li affettiamo molto finemente, meglio se con una mandolina. Distribuire sulla bresaola.
Sbucciamo la mela, la tagliamo a spicchietti sottili e li spruzziamo con un po’ di succo di limone perché non si ossidino. Distribuire quindi anche le mele sui finocchi. Per ultimo completiamo con il grana ridotto in scaglie.
Condiamo infine con olio e con altro succo di limone a piacere. Terminiamo con una macinata di pepe e serviamo.