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Broccoletti con Glassa di Yogurt e Mandorle

Ricetta Broccoletti con Glassa di Yogurt e Mandorle

Questa preparazione sfiziosa sarà pronta in trenta minuti circa. E’ un piatto molto versatile che si presta ad essere servito come antipasto, contorno o piatto unico vegetariano. Le calorie sono circa 70 a porzione, quindi è indicatissimo se stiamo cercando di perdere qualche chilo di troppo, o se desideriamo depurarci dopo giorni di cene di lavoro al ristorante.

Portata
Contorni
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 1 porzione:

Lista della spesa

  • 200 g di broccoletti Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 cucchiaio di mandorle sgusciate e pelate CRAI
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 vasetto di yogurt magro naturale CRAI
  • 1 cucchiaio di formaggio Parmigiano Reggiano Piaceri Italiani CRAI grattugiato
  • Sale – pepe bianco macinato CRAI

Preparazione

Tagliamo le mandorle a lamelle, oppure a pezzetti. Mondiamo e laviamo i broccoletti, se necessario tagliamoli a metà. Cuociamoli a vapore o nel forno a microonde per pochi minuti sino a che saranno morbidi.

 Disponiamoli in una teglia da forno antiaderente o rivestita con l’apposita carta e saliamo leggermente la verdura. Mescoliamo lo yogurt con il formaggio grattugiato e un pizzico di pepe. Versiamo il composto sui broccoletti, quindi cospargiamo con il pane grattugiato e le mandorle.

Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi e cuociamo per 15-20 minuti circa. Serviamo i broccoletti ben caldi e profumati.