Ricetta Broccoletti con Glassa di Yogurt e Mandorle
Questa preparazione sfiziosa sarà pronta in trenta minuti circa. E’ un piatto molto versatile che si presta ad essere servito come antipasto, contorno o piatto unico vegetariano. Le calorie sono circa 70 a porzione, quindi è indicatissimo se stiamo cercando di perdere qualche chilo di troppo, o se desideriamo depurarci dopo giorni di cene di lavoro al ristorante.
Lista della spesa
- 200 g di broccoletti Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 cucchiaio di mandorle sgusciate e pelate CRAI
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 vasetto di yogurt magro naturale CRAI
- 1 cucchiaio di formaggio Parmigiano Reggiano Piaceri Italiani CRAI grattugiato
- Sale – pepe bianco macinato CRAI
Preparazione
Tagliamo le mandorle a lamelle, oppure a pezzetti. Mondiamo e laviamo i broccoletti, se necessario tagliamoli a metà. Cuociamoli a vapore o nel forno a microonde per pochi minuti sino a che saranno morbidi.
Disponiamoli in una teglia da forno antiaderente o rivestita con l’apposita carta e saliamo leggermente la verdura. Mescoliamo lo yogurt con il formaggio grattugiato e un pizzico di pepe. Versiamo il composto sui broccoletti, quindi cospargiamo con il pane grattugiato e le mandorle.
Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi e cuociamo per 15-20 minuti circa. Serviamo i broccoletti ben caldi e profumati.