Le uova di quaglia, molto versatili in cucina, sono fantastiche con le acciughe. I pomodori secchi renderanno ancor più gustoso il connubio. Perfetta per una merenda, la bruschetta calda sarà apprezzata da tutti i commensali.
Mettiamo a bagno nel latte le acciughe, per mitigarne il sapore decisamente salato. Disponiamo le uova di quaglia in una pentola con mezzo litro di acqua fredda, portiamo a bollore e cuociamole per due minuti circa. Passiamo le uova in acqua fredda, sgusciamole e tagliamole a metà.
Tostiamo nel grill del forno le fette di pane e passiamo gli spicchi di aglio privati della pellicina. Sminuzziamo i pomodori secchi e tritiamo grossolanamente l’origano.
Saliamo leggermente le fette di pane con l’aglio e su ognuna di esse sistemiamovi sopra due uova di quaglia tagliate a metà, pomodori secchi a pezzetti, le acciughe scolate e l’origano tritato.
Condiamo con un filo di olio extravergine di oliva e serviamo le bruschette ancora ben calde.
© 2021 CRAI Secom S.p.A. P.IVA 12641600155
Centro Direzionale Milano 2 - Strada di Olgia Vecchia - 20054 Segrate Milano
Tel: +39 02 21.01.09.1 - Fax: +39 02 210.804.01
oppure
Accedi