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Bruschetta con acciughe, pomodori secchi e uova

Ricetta Bruschetta con acciughe, pomodori secchi e uova

Le uova di quaglia, molto versatili in cucina, sono fantastiche con le acciughe. I pomodori secchi renderanno ancor più gustoso il connubio. Perfetta per una merenda, la bruschetta calda sarà apprezzata da tutti i commensali.

Portata
Antipasti
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 bruschette

Lista della spesa

  • 4 fette di pane toscano
  • 50g di acciughe sotto sale CRAI
  • 8 pomodori secchi
  • 8 uova di quaglia
  • Mezzo bicchiere di latte fresco CRAI
  • Sale rosa
  • Una manciata di origano fresco, o timo
  • 3 spicchi di aglio
  • Olio extravergine di oliva CRAI quanto basta

Preparazione

Mettiamo a bagno nel latte le acciughe, per mitigarne il sapore decisamente salato. Disponiamo le uova di quaglia in una pentola con mezzo litro di acqua fredda, portiamo a bollore e cuociamole per due minuti circa. Passiamo le uova in acqua fredda, sgusciamole e tagliamole a metà.

Tostiamo nel grill del forno le fette di pane e passiamo gli spicchi di aglio privati della pellicina. Sminuzziamo i pomodori secchi e tritiamo grossolanamente l’origano.

Saliamo leggermente le fette di pane con l’aglio e su ognuna di esse sistemiamovi sopra due uova di quaglia tagliate a metà, pomodori secchi a pezzetti, le acciughe scolate e l’origano tritato.

Condiamo con un filo di olio extravergine di oliva e serviamo le bruschette ancora ben calde.