Ricetta Bruschetta con acciughe, pomodori secchi e uova
Le uova di quaglia, molto versatili in cucina, sono fantastiche con le acciughe. I pomodori secchi renderanno ancor più gustoso il connubio. Perfetta per una merenda, la bruschetta calda sarà apprezzata da tutti i commensali.
Lista della spesa
- 4 fette di pane toscano
- 50g di acciughe sotto sale CRAI
- 8 pomodori secchi
- 8 uova di quaglia
- Mezzo bicchiere di latte fresco CRAI
- Sale rosa
- Una manciata di origano fresco, o timo
- 3 spicchi di aglio
- Olio extravergine di oliva CRAI quanto basta
Preparazione
Mettiamo a bagno nel latte le acciughe, per mitigarne il sapore decisamente salato. Disponiamo le uova di quaglia in una pentola con mezzo litro di acqua fredda, portiamo a bollore e cuociamole per due minuti circa. Passiamo le uova in acqua fredda, sgusciamole e tagliamole a metà.
Tostiamo nel grill del forno le fette di pane e passiamo gli spicchi di aglio privati della pellicina. Sminuzziamo i pomodori secchi e tritiamo grossolanamente l’origano.
Saliamo leggermente le fette di pane con l’aglio e su ognuna di esse sistemiamovi sopra due uova di quaglia tagliate a metà, pomodori secchi a pezzetti, le acciughe scolate e l’origano tritato.
Condiamo con un filo di olio extravergine di oliva e serviamo le bruschette ancora ben calde.