Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
Bucatini all’amatriciana

Ricetta Bucatini all’amatriciana

I bucatini all’amatriciana o matriciana in romano, sono uno dei piatti simbolo dell’arte culinaria italiana. Prendono il nome da una piccola cittadina laziale chiamata Amatrice. E’ una pietanza dal sapore ricco, deciso e inconfondibile.

Portata
Primi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 350 gr pasta tipo bucatini
  • 130 gr guanciale di maiale
  • 50 gr formaggio pecorino grattugiato
  • peperoncino
  • 3 pomodori piccoli
  • olio d’oliva
  • sale

Preparazione

Far cuocere i bucatini e scolarli al dente; nel frattempo tagliate il guanciale a fettine non troppo sottili, porli in una padella in cui si verserà l’olio per evitare che si attacchino e farli cuocere fino a che si coloriscano, a fuoco lento; quando il guanciale sarà rosolato aggiungere il peperoncino e la polpa dei due pomodori, far cuocere per qualche minuto.

Porre i bucatini in una zuppiera ed amalgamarli al guanciale, al sugo di pomodoro e al pecorino grattugiato. Mescolare accuratamente e servire.