
Ricetta Budino al semolino con cedro candito
Un dolce dietetico, senza troppe calorie e dagli ingredienti genuini, perfetto per la merenda dei bimbi e graditissimo anche dai nonni. La dieta delle persone anziane deve essere salutare e gustosa, in particolare le preparazioni morbide saranno molto apprezzate.
Lista della spesa
- 1 litro di latte CRAI
- 100 g di semolino
- 2 uova CRAI
- 1 limone Filiera Italiana Garantita CRAI
- 100 g di zucchero semolato
- 100 g di cedro candito
- 1 pizzico di sale
- 1 bicchierino di vino dolce, zibibbo o altro, facoltativo
Preparazione
Portiamo ad ebollizione il latte con lo zucchero e 1 pizzico di sale, versiamo a pioggia il semolino e cuociamo per 10 minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungiamo la scorza grattugiata del limone e il cedro candito tagliato a dadini. Se lo desideriamo, versiamo un bicchierino di vino dolce liquoroso.
Togliamo dal fuoco e uniamo al composto i tuorli delle uova e gli albumi montati a neve fermissima, mescolando con cura. Potremo arricchire il dolce anche con uvetta sultanina e scaglie di cioccolato fondente. Versiamo il composto in uno stampo bagnato con acqua fredda e lasciamolo riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.