Ricetta Budino alle mandorle
Un dolce primaverile tipico delle aree del Mediterraneo rallegrerà la tavola delle feste pasquali. Si prepara in soli venti minuti, più una cottura di altri venti minuti circa. Non è affatto un dessert complesso da preparare, quindi proviamolo subito!
Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 6 porzioni:
Lista della spesa
- 1 litro di latte CRAI
- 300 g di mandorle CRAI tritate
- 100 g di zucchero semolato
- Una scorza di arancia e una di limone
- 3 fogli di gelatina alimentare
Preparazione
Per preparare la crema di mandorle poniamo il latte a bollire e aggiungiamo le mandorle, lo zucchero e le scorze degli agrumi. Cuociamo a fuoco lento per venti minuti circa. Togliamo le scorze e tritiamole.
Facciamo ammorbidire la gelatina in poca acqua tiepida, strizziamola e aggiungiamola alla crema, mescolando accuratamente. Versiamo la crema e riponiamola nel frigorifero per almeno 2 ore prima di servire, decorata con le scorze di agrumi tritate.