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Budino di meringhe e cioccolato

Ricetta Budino di meringhe e cioccolato

Le meringhe potremo comprarle già pronte o prepararle in casa. Il budino al cioccolato invece lo realizzeremo in poco tempo, ma avremo la garanzia che non contenga coloranti e conservanti. Questo è importante per le persone che soffrono di allergie e per i bambini, che dovremmo nutrire sempre al meglio e in modo responsabile. Il dolce si prepara in 30 minuti circa, compresa la cottura. Dovrà però raffreddarsi in frigorifero per 2 ore circa.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 6 porzioni:

Lista della spesa

  • 200 ml di latte intero CRAI
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 3 uova CRAI
  • 150 g di panna fresca da montare CRAI
  • 80 g di zucchero semolato
  • 50 g di meringhe
  • 2 fogli di colla di pesce

Preparazione

In una capace terrina sbattiamo accuratamente i tuorli d’uovo con il cacao e lo zucchero. Gli albumi non verranno utilizzati. Portiamo a bollore il latte e versiamolo lentamente sulla crema di uova, sbattendo con una frusta. Ammorbidiamo i fogli di gelatina in acqua tiepida, strizziamoli e aggiungiamoli al composto. Montiamo la panna montata e incorporiamola delicatamente al budino. Potremo utilizzare 6 stampini per budino individuali: sbricioliamo le meringhe e disponiamole sul fondo degli stampini. Versiamo il budino, livelliamo e facciamo riposare in frigorifero per 2 ore circa prima di servire.