Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
Budino vegano alla liquirizia

Ricetta Budino vegano alla liquirizia

Con la polvere di liquirizia pura prepariamo questo budino che non ha ingredienti di origine animale. La liquirizia ha proprietà benefiche ma deve essere consumata con moderazione.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • Mezzo litro di latte di mandorla
  • 20g di polvere di liquirizia
  • 40g di zucchero di canna chiaro molto fine
  • 5g di agar agar in polvere
  • Foglie di menta fresca per decorare
  • Mirtilli per decorare
  • Cioccolato fondente a pezzetti per decorare

Preparazione

In una ciotola mescoliamo il latte di mandorla con la polvere di liquirizia, lo zucchero e la polvere di agar agar che è un addensante vegetale, ricavato da alghe. L’agar agar non è calorico e non altera il sapore dei cibi.

Mescoliamo con una frusta manuale, versiamo in una pentola e portiamo a bollore a fuoco basso. Cuociamo per tre minuti circa. Il composto rimarrà comunque liquido. Potremo versare il budino in uno stampo oppure in quattro recipienti.

Lasciamo raffreddare nel frigorifero, non nel freezer, per due ore circa. Serviamo il budino decorandolo con mirtilli, pezzetti di cioccolato fondente e foglioline di menta fresca.