Ricetta Canederli allo speck
Di ritorno dalla settimana bianca, rimane il ricordo dei bei momenti passati sulle bianche distese innevate. Proviamo anche a casa qualche ricetta tirolese, sono economiche e facili da realizzare!
Lista della spesa
- 2 pagnotte di pane bianco raffermo
- 1 tazza di latte caldo CRAI
- 1 noce di burro CRAI
- 100g di speck tagliato a dadini
- 3 cucchiai di farina CRAI
- 3 uova CRAI
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato CRAI
Preparazione
I canederli allo speck sono una ricetta classica tirolese, ma gli ingredienti potranno essere facilmente acquistati anche nel punto vendita CRAI più vicino a casa. Una cenetta romantica ma economica, il che non guasta, da gustare davanti al caminetto acceso.
Facciamo ammorbidire il pane nel latte caldo. Sbattiamo le uova in una terrina e sempre mescolando uniamo gli altri ingredienti. Con le mani formiamo quindi delle palline di 3 cm circa di diametro, i canederli. Facciamoli bollire in acqua salata per circa 10-15 minuti, sino a che non saliranno a galla. Scoliamoli con cura e serviamoli ben caldi.