Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
Canederli allo speck

Ricetta Canederli allo speck

Di ritorno dalla settimana bianca, rimane il ricordo dei bei momenti passati sulle bianche distese innevate. Proviamo anche a casa qualche ricetta tirolese, sono economiche e facili da realizzare!

Portata
Primi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 6 canederli

Lista della spesa

  • 2 pagnotte di pane bianco raffermo
  • 1 tazza di latte caldo CRAI
  • 1 noce di burro CRAI
  • 100g di speck tagliato a dadini
  • 3 cucchiai di farina CRAI
  • 3 uova CRAI
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato CRAI

Preparazione

I canederli allo speck sono una ricetta classica tirolese, ma gli ingredienti potranno essere facilmente acquistati anche nel punto vendita CRAI più vicino a casa. Una cenetta romantica ma economica, il che non guasta, da gustare davanti al caminetto acceso.

Facciamo ammorbidire il pane nel latte caldo. Sbattiamo le uova in una terrina e sempre mescolando uniamo gli altri ingredienti. Con le mani formiamo quindi delle palline di 3 cm circa di diametro, i canederli. Facciamoli bollire in acqua salata per circa 10-15 minuti, sino a che non saliranno a galla. Scoliamoli con cura e serviamoli ben caldi.