Erbe aromatiche fresche e qualche filetto di acciuga danno ai carciofi quel tocco in più per rendere il piatto gustoso e speciale.
Mondiamo I carciofi privandoli delle foglie esterne più dure e tagliamo le punte e i gambi. Mettiamoli in un recipiente con acqua e succo di limone fino al momento di utilizzarli per non farli diventare scuri. Peliamo le carote e la cipolla. Tagliamo le carote a lamelle sottili con un pelapatate e riduciamo la cipolla ad anelli.
Scoliamo i carciofi e apriamo delicatamente le foglie per farcirli internamente con 1 filetto di acciuga arrotolato.
In una casseruola dai bordi alti facciamo appassire in olio di oliva le carote e la cipolla con le erbe aromatiche e una presa di sale. Disponiamo sopra i carciofi e versiamo il vino facendo sfumare. Versiamo acqua tiepida quasi a ricoprire i carciofi e continuiamo la cottura a fiamma bassa per 30 minuti.
Serviamo i carciofi ancora caldi con la salsa di verdure ed erbe.
© 2021 CRAI Secom S.p.A. P.IVA 12641600155
Centro Direzionale Milano 2 - Strada di Olgia Vecchia - 20090 Segrate Milano
Tel: +39 02 210.89.1 - Fax: +39 02 210.804.01