Ricetta Cetrioli ripieni con verdure
Una ricetta insolita con cetrioli farciti con verdure e carne, cotti in forno, che stupirà piacevolmente i commensali. Ottimo come antipasto oppure come sostanzioso spuntino.
Lista della spesa
- 4 cetrioli Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 peperone giallo Filiera Italiana Garantita CRAI
- 2 carote Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 zucchina Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 cipolla piccola Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 gambo di sedano Filiera Italiana Garantita CRAI
- 200g di polpa di manzo tritata Filiera Italiana Garantita CRAI
- Olio extravergine di oliva CRAI
- Sale
- Peperoncino in polvere CRAI
Preparazione
Laviamo e mondiamo i cetrioli quindi tagliamoli a metà nel senso della lunghezza. Scaviamoli togliendo la polpa e teniamola da parte.
Mondiamo le altre verdure e tagliamole a dadini di piccole dimensioni. Facciamo appassire i dadini di verdure in olio extravergine di oliva bollente e saliamo. Aggiungiamo la carne macinata e insaporiamo con un pizzico di peperoncino in polvere. Cuociamo mescolando per 10 minuti circa.
Riscaldiamo il forno a 180 gradi. Farciamo i cetrioli con il composto di carne e verdure, disponiamoli in una teglia da forno unta con olio e inforniamo.
Cuociamo ancora per otto minuti circa e serviamo i cetrioli farciti ben caldi.