Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
Cetrioli ripieni con verdure

Ricetta Cetrioli ripieni con verdure

Una ricetta insolita con cetrioli farciti con verdure e carne, cotti in forno, che stupirà piacevolmente i commensali. Ottimo come antipasto oppure come sostanzioso spuntino.

Portata
Antipasti
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porizioni

Lista della spesa

  • 4 cetrioli Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 peperone giallo Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 2 carote Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 zucchina Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 cipolla piccola Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 gambo di sedano Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 200g di polpa di manzo tritata Filiera Italiana Garantita CRAI
  • Olio extravergine di oliva CRAI
  • Sale
  • Peperoncino in polvere CRAI

Preparazione

Laviamo e mondiamo i cetrioli quindi tagliamoli a metà nel senso della lunghezza. Scaviamoli togliendo la polpa e teniamola da parte.

Mondiamo le altre verdure e tagliamole a dadini di piccole dimensioni. Facciamo appassire i dadini di verdure in olio extravergine di oliva bollente e saliamo. Aggiungiamo la carne macinata e insaporiamo con un pizzico di peperoncino in polvere. Cuociamo mescolando per 10 minuti circa.

Riscaldiamo il forno a 180 gradi. Farciamo i cetrioli con il composto di carne e verdure, disponiamoli in una teglia da forno unta con olio e inforniamo.

Cuociamo ancora per otto minuti circa e serviamo i cetrioli farciti ben caldi.