Non necessita di cottura e grazie allo yogurt greco di capra il gusto sarà deciso e intrigante. Si può sostituire il formaggio spalmabile con la ricotta.
Prepariamo uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro. Prepariamo la base della cheesecake facendo sciogliere a fiamma bassa il burro.
Tritiamo i biscotti e mescoliamoli con il burro fuso, mettiamo il composto alla base dello stampo ricoperto con carta da forno e livelliamo. Riponiamo lo stampo in frigorifero e facciamo solidificare per 30 minuti.
Ammolliamo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti e strizziamoli. In una ciotola amalgamiamo il formaggio con lo yogurt, lo zucchero e la panna semi montata. Aggiungiamo anche la gelatina e mescoliamo con fruste elettriche. Versiamo la farcitura ottenuta sulla base della torta, livelliamo e lasciamo in frigorifero per circa 3/4 ore.
Nel frattempo sbucciamo i fichi e cuociamoli in un pentolino con poca acqua fino a che saranno morbidi.
Serviamo la cheese cake tolta dallo stampo e sistemata su un piatto, decorata con i fichi. Al posto dei fichi freschi potremo anche servirla con ottimi fichi caramellati.
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