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Cialde ai semi di papavero ripiene di crema al cioccolato bianco

Ricetta Cialde ai semi di papavero ripiene di crema al cioccolato bianco

I semi di papavero sono un ingrediente poco utilizzato in cucina, perché tipico delle zone montane, dove viene impiegato nei celebri “casunzei”, una pasta ripiena ottima. Possono essere inoltre un valido ingrediente per arricchire una fresca insalata d’arancia, mentre per quel che riguarda i dolci proponiamo questa deliziosa ricetta, elegante e raffinata.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 persone:

Lista della spesa

  • 100 g di farina bianca CRAI
  • 100 g di burro CRAI
  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 g di zucchero semolato o fruttosio
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 250 g di panna fresca da montare CRAI
  • 1 uovo CRAI

Preparazione

Per preparare le cialde impastiamo il burro ammorbidito con la farina e lo zucchero, quindi formiamo una palla che riporremo nel frigorifero per circa trenta minuti.

Tolta la pasta dal forno spianiamola e otterremo aiutandoci con un bicchiere capovolto dei dischi dal diametro di 5 cm circa. Passiamoli nei semi di papavero e cuociamoli in forno già caldo a 180 gradi per cinque minuti circa. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato bianco e incorporiamolo delicatamente alla panna montata. Uniamo un tuorlo d’uovo, mescoliamo con cura e lasciamo riposare la crema in frigorifero per 15-20 minuti.

Disponiamo le cialde a due a due, ripiene con la crema al cioccolato bianco e serviamole ben spolverizzate con zucchero a velo.