Una nuova idea per far felici i bambini, ma non solo! Con le pesche di stagione controllate da CRAI prepareremo in poco tempo un ottimo dolce da gustare a colazione o a merenda. Sano e con poche calorie, per una estate ricca di energia.
Peliamo le pesche e tagliamole a pezzetti che porremo in una casseruola con 100 ml di acqua fredda, 50 g di zucchero semolato e il succo di arancia. Cuociamo a fuoco lento per 10 minuti e teniamo lo sciroppo ottenuto da parte. Battiamo con una frusta i tuorli delle uova con lo zucchero rimanente, quindi aggiungiamo la farina miscelata con il lievito in polvere.
Mescoliamo sino ad ottenere una crema spumosa. Montiamo gli albumi delle uova a neve ben ferma e incorporiamoli delicatamente al composto. Aggiungiamo anche la polpa di pesche, ben scolate dallo sciroppo che terremo da parte.
Riscaldiamo il forno a 180 gradi e versiamo la pasta per la ciambella in uno stampo imburrato, inforniamo il dolce e cuociamolo per 40 minuti circa. Misceliamo nel frattempo la confettura di arancia con lo sciroppo ottenuto dalla cottura delle pesche.
Serviamo la ciambella tiepida o fredda con la salsa di marmellata e spruzzi di panna montata pronta CRAI, squisita e versatile.
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