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Ciambella alle pesche

Ricetta Ciambella alle pesche

Una nuova idea per far felici i bambini, ma non solo! Con le pesche di stagione controllate da CRAI prepareremo in poco tempo un ottimo dolce da gustare a colazione o a merenda. Sano e con poche calorie, per una estate ricca di energia.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 6 porzioni

Lista della spesa

  • 3 pesche Filiera Italiana Garantita CRAI
  • Mezzo bicchiere di succo di arancia CRAI
  • 250 g di zucchero semolato
  • 200 g di farina bianca CRAI
  • 6 uova medie CRAI
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio di burro CRAI
  • 1 tazza di confettura di arancia CRAI
  • 100 ml di acqua
  • Panna montata in bomboletta CRAI

Preparazione

Peliamo le pesche e tagliamole a pezzetti che porremo in una casseruola con 100 ml di acqua fredda, 50 g di zucchero semolato e il succo di arancia. Cuociamo a fuoco lento per 10 minuti e teniamo lo sciroppo ottenuto da parte. Battiamo con una frusta i tuorli delle uova con lo zucchero rimanente, quindi aggiungiamo la farina miscelata con il lievito in polvere.

Mescoliamo sino ad ottenere una crema spumosa. Montiamo gli albumi delle uova a neve ben ferma e incorporiamoli delicatamente al composto. Aggiungiamo anche la polpa di pesche, ben scolate dallo sciroppo che terremo da parte.

Riscaldiamo il forno a 180 gradi e versiamo la pasta per la ciambella in uno stampo imburrato, inforniamo il dolce e cuociamolo per 40 minuti circa. Misceliamo nel frattempo la confettura di arancia con lo sciroppo ottenuto dalla cottura delle pesche.

Serviamo la ciambella tiepida o fredda con la salsa di marmellata e spruzzi di panna montata pronta CRAI, squisita e versatile.