Ricetta Ciambella con albicocche
Con questo profumato frutto di stagione prepareremo una ciambella squisita, arricchita con gocce di cioccolato fondente.
Lista della spesa
- 200 g di farina bianca CRAI
- 70 di zucchero semolato
- 50 g di burro CRAI
- 100 g di cioccolato fondente CRAI
- 2 uova CRAI
- 1 bustina di lievito per dolci
- 300 g di albicocche Filiera Italiana Garantita CRAI
- Mezzo bicchiere di latte CRAI
Preparazione
Prepariamo lo stampo per il forno. Tagliamo le albicocche a fettine che faremo cuocere per 5 minuti circa in mezzo bicchiere di acqua con 1 cucchiaio di zucchero.
In una terrina lavoriamo le uova con lo zucchero rimanente sino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. Aggiungiamo anche il burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente e mescoliamo bene con un cucchiaio di legno.
Sciogliamo il lievito nel latte tiepido, quindi aggiungiamo al composto la farina e il lievito sciolto, mescolando eventualmente con le fruste elettriche. Incorporiamo delicatamente le fettine di albicocca cotte e scolate e il cioccolato tritato grossolanamente.
Versiamo l’impasto nella tortiera e cuociamo nel forno già riscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.