Ricetta Ciotole con insalata di gamberi e lattuga
Questa ricca insalatina si prepara in 10 minuti circa, a tutta velocità! Servita in ciotoline individuali diviene un perfetto antipasto da servire agli ospiti al momento dell’aperitivo oppure a una cena elegante. Gamberi, uova sode e lattuga: maionese a discrezione degli ospiti, da preparare a parte.
Lista della spesa
- 200 g di gamberi sgusciati surgelati CRAI
- 1 cespo di lattuga e 2 limoni Filiera Italiana Garantita CRAI
- 4 uova medie CRAI
- 3 fette di pan carré CRAI
- 1 vasetto di yogurt naturale CRAI
- Olio extravergine d’oliva CRAI quanto basta
- Sale – pepe nero macinato CRAI
- 1 tazza di maionese CRAI
Preparazione
Prepariamo le uova sode in acqua leggermente salata, passiamole sotto l’acqua fredda e sgusciamole. Lessiamo i gamberi seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Mondiamo e laviamo la lattuga, quindi spezziamola con le mani ben deterse. Tagliamo le uova sode a rondelli sottili e disponiamole in una grande insalatiera, o in coppette individuali. Tagliamo il pan carré a dadini e soffriggiamoli in olio extravergine d’oliva ben caldo. Aggiungiamo la lattuga i crostini di pane e i gamberi lessati.
Prepariamo una salsina per condire l’insalata: Mescoliamo lo yogurt con 2 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, una presa di sale e una di pepe.
Sbattiamo con una forchetta e lasciamo riposare almeno 10 minuti in frigorifero. Serviamo a parte la salsina di yogurt e una ciotola con la maionese, in modo che ciascun commensale possa condire l’insalata a suo piacimento.