Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
Cocotte golosa alle fragole

Ricetta Cocotte golosa alle fragole

Le fragole in questo periodo costano poco e sono ancora buonissime. Questo dessert semplice da realizzare, a base di latte e frutta farà felici i bambini e le mamme, perché è un dolce sano e nutriente.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 300 g di fragole Filiera Italiana garantita CRAI
  • 2 cucchiaini di maizena
  • 3 dl di latte CRAI
  • 1 stecca di vaniglia
  • 50 g di zucchero
  • 2 uova medie CRAI
  • 200 g di ricotta fresca CRAI
  • 1 dl di panna fresca da montare CRAI
  • 1 pizzico di sale
  • 8 foglie di menta fresca per decorare, oppure petali di rosa bianca o rossa.

Preparazione

Per cuocere e presentare a tavola il dolce utilizzeremo 4 coppette di vetro che reggano una cottura al forno, o cocotte di ceramica. Laviamo e mondiamo le fragole, tagliamole a pezzetti e disponiamo la frutta sul fondo delle coppette. Stemperiamo la maizena in 3 cucchiai di latte freddo e il rimanente portiamolo a bollore con un pizzico di sale, la stecca di vaniglia e lo zucchero. Mescoliamo con cura e versiamo il latte freddo con la maizena. Cuociamo mescolando senza interruzioni per 5 minuti.

Togliamo dal fuoco, eliminiamo la stecca di vaniglia e incorporiamo alla crema di latte i tuorli delle uova e la ricotta. Amalgamiamo gli ingredienti utilizzando una frusta elettrica. Montiamo la panna e gli albumi a neve e incorporiamoli al composto.

Versiamo nelle coppette e inforniamole nel forno già caldo a 160 gradi, lasciando cuocere per 5 minuti circa. Serviamo il dessert tiepido, decorato con foglie di menta o petali di rosa.