Ricetta Confettura di meloni
Molto inusuale questa confettura, da realizzarsi con meloni maturi che ormai costano poco e se ne trovano in abbondanza. Un pizzico di curiosità, e il gioco è fatto.
Lista della spesa
- 3 kg di meloni Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 kg di zucchero
- 4 limoni FiIiera Italiana Garantita CRAI
- 1,5 l di acqua
Preparazione
La confettura fatta in casa ci fa risparmiare molto, in più abbiamo la certezza di proporre ai nostri bambini prodotti genuini realizzati con ingredienti semplici e sicuri.
Questa confettura al melone è una piacevole novità, e la potremo gustare anche con formaggio e con piatti di affettati. La polpa di melone è molto ricca di acqua, quindi per realizzare la confettura occorrerà un maggiore quantitativo di frutta.
Sbucciamo i limoni e spremiamone il succo. In una grande casseruola versiamo l’acqua, i meloni mondati, privati dei semi e a pezzetti, il succo e la scorza di limone.
Cuociamo per mezz’ora a fuoco lento, uniamo lo zucchero e mescoliamo.
Proseguiamo la cottura sempre a fuoco lento, mescolando. Dovremo ottenere una confettura abbastanza densa.
Invasiamo la confettura ancora bollente.