Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
Confettura di meloni

Ricetta Confettura di meloni

Molto inusuale questa confettura, da realizzarsi con meloni maturi che ormai costano poco e se ne trovano in abbondanza. Un pizzico di curiosità, e il gioco è fatto.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 3 kg di meloni Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 kg di zucchero
  • 4 limoni FiIiera Italiana Garantita CRAI
  • 1,5 l di acqua

Preparazione

La confettura fatta in casa ci fa risparmiare molto, in più abbiamo la certezza di proporre ai nostri bambini prodotti genuini realizzati con ingredienti semplici e sicuri.

Questa confettura al melone è una piacevole novità, e la potremo gustare anche con formaggio e con piatti di affettati. La polpa di melone è molto ricca di acqua, quindi per realizzare la confettura occorrerà un maggiore quantitativo di frutta.

Sbucciamo i limoni e spremiamone il succo. In una grande casseruola versiamo l’acqua, i meloni mondati, privati dei semi e a pezzetti, il succo e la scorza di limone.

Cuociamo per mezz’ora a fuoco lento, uniamo lo zucchero e mescoliamo.

Proseguiamo la cottura sempre a fuoco lento, mescolando. Dovremo ottenere una confettura abbastanza densa.

Invasiamo la confettura ancora bollente.