Molto inusuale questa confettura, da realizzarsi con meloni maturi che ormai costano poco e se ne trovano in abbondanza. Un pizzico di curiosità, e il gioco è fatto.
La confettura fatta in casa ci fa risparmiare molto, in più abbiamo la certezza di proporre ai nostri bambini prodotti genuini realizzati con ingredienti semplici e sicuri.
Questa confettura al melone è una piacevole novità, e la potremo gustare anche con formaggio e con piatti di affettati. La polpa di melone è molto ricca di acqua, quindi per realizzare la confettura occorrerà un maggiore quantitativo di frutta.
Sbucciamo i limoni e spremiamone il succo. In una grande casseruola versiamo l’acqua, i meloni mondati, privati dei semi e a pezzetti, il succo e la scorza di limone.
Cuociamo per mezz’ora a fuoco lento, uniamo lo zucchero e mescoliamo.
Proseguiamo la cottura sempre a fuoco lento, mescolando. Dovremo ottenere una confettura abbastanza densa.
Invasiamo la confettura ancora bollente.
© 2021 CRAI Secom S.p.A. P.IVA 12641600155
Centro Direzionale Milano 2 - Strada di Olgia Vecchia - 20054 Segrate Milano
Tel: +39 02 21.01.09.1 - Fax: +39 02 210.804.01
oppure
Accedi