Ricetta Coppa leccadita al mascarpone e more selvatiche
Nei primi giorni di settembre in molte località italiane di mare e collina è facile imbatterci in roveti traboccanti di more mature. Sarà una piacevole scusa per passeggiare con i bambini alla ricerca dei fruttini succosi.
Lista della spesa
- 300g di more mature
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- il succo e la scorza di 1 limone
- 10 frollini ai cereali CRAI
- 1 noce di burro CRAI, ammorbidito
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 250 g di mascarpone CRAI o ricotta CRAI
- 8 foglioline di menta fresca per decorare
Preparazione
Una passeggiata con i bambini, magari in collina lontani dal traffico e dalla calura? Presto detto, ma i bimbi recalcitranti come si convincono? La caccia alle more sarà uno splendido incentivo. La presentazione di questa coppa ricca di sapore e vitamine li renderà felici di aver partecipato all’escursione con tutta la famiglia!
Si può preparare la coppa anche con ricotta, se i bambini ci sembrano sovrappeso, in quanto il mascarpone è un formaggio molto ricco di calorie e grassi.
Poniamo in una casseruola lo zucchero semolato, le more e 2 cucchiai di succo di limone. Cuociamo pochi minuti sino a che le more saranno leggermente ammorbidite e si sarà formato un sughetto profumato.
Tritiamo i frollini ai cereali e mescoliamoli con il burro ben ammorbidito. Versiamone 1 cucchiaiata in 4 coppe alte di vetro o cristallo.
A parte, mescoliamo il mascarpone o la ricotta con la scorza di limone grattugiata, lo zucchero a velo e il sughetto delle more cotte in precedenza. Mescoliamo e versiamo nelle coppe, sopra la base di biscotti. Terminiamo coprendo il formaggio con le more e decoriamo con foglioline di menta fresca.