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Cosce di pollo arancia e rum

Ricetta Cosce di pollo arancia e rum

Talmente facile che si prepara in pochi attimi. Il rum può essere scuro o aromatizzato, ad esempio alla vaniglia o alle spezie, per regalare alla carne un sapore delizioso.

Portata
Carni bianche
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 persone

Lista della spesa

  • 8 cosce di pollo Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 2 arance Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 2 limoni Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 50ml di rum scuro anche aromatizzato
  • 300ml di acqua
  • 4 foglie di alloro
  • Sale
  • Pepe nero macinato CRAI
  • Olio extravergine di oliva Bio CRAI

Preparazione

Preparare un tegame munito di coperchio e dal fondo spesso, adatto alle cotture prolungate, ma non antiaderente. Ungiamo con olio extravergine di oliva il tegame e sistemiamo le cosce di pollo che non dovranno essere sovrapposte tra loro. Irroriamole con altro olio e il rum. Condiamo già con sale e pepe bianco o nero a seconda dei gusti. Possiamo anche non utilizzare il pepe se lo preferiamo.

Bagniamo la carne con il succo delle arance, mettiamo il tegame sul fuoco che dovrà essere a fiamma molto bassa. Aggiungiamo le foglie di alloro, versiamo l’acqua e copriamo con il coperchio.

Cuociamo sempre a fuoco lentissimo per 20 minuti circa. Controlliamo ogni tanto che la carne non attacchi e rigiriamola.

A metà cottura regoliamo eventualmente di sale e pepe e versiamo sulla carne il succo dei limoni. Continuiamo la cottura sempre a fiamma molto bassa per altri 15/20 minuti.

Dovrà formarsi una salsa densa leggermente caramellata che serviremo con le cosce di pollo quando saranno ben cotte.