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Cosce di pollo con crema al mandarino al pepe rosa

Ricetta Cosce di pollo con crema al mandarino al pepe rosa

Una ricetta che piacerà molto ai più piccoli, per il suo gusto delicato e leggermente agrodolce. Con i succosi mandarni raccolti in Italia selezionati da CRAI e con la carne sana e appetitosa Filiera Italiana, avremo la certezza di cucinare solo con prodotti di prima scelta, che renderanno speciale questo piatto.

Portata
Carni bianche
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 12 cosce di pollo Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 2 cucchiai di burro CRAI
  • Mezzo cucchiaino di cannella in polvere CRAI
  • Mezzo cucchiaino di aglio o cipolla in polvere
  • 20 mandarini Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 confezione di panna da cucina CRAI
  • 50 g di pepe rosa in grani
  • Sale
  • 2 bicchieri di acqua

Preparazione

Spremiamo i mandarini per ottenerne il succo. La polpa potremo tenerla da parte e frullarla con olio extravergine di oliva CRAI, succo di limone e sale per preparare una deliziosa salsina per condire una insalata di arance o lattuga.

Riscaldiamo il burro e doriamo le cosce di pollo, rigirandole di tanto in tanto. Condiamo con sale e con i grani di pepe rosa, tenendone da parte alcuni per decorare i piatti.

Versiamo nella casseruola con il pollo il succo dei mandarini e 2 bicchieri di acqua tiepida. Copriamo con un coperchio e cuociamo per 20 minuti circa a fuoco lento. Aggiungiamo alla carne cipolla o aglio in polvere e la cannella. Controlliamo che il pollo si cuocia rimanendo tenero. Se necessario aggiungiamo altra acqua con succo di mandarino.

Aggiungiamo al sugo del pollo la panna, mescoliamo e cuociamo ancora 2 o 3 minuti per amalgamare gli ingredienti. Serviamo decorando i piatti con grani di pepe rosa.