Ricetta Cosce di pollo con crema al mandarino al pepe rosa
Una ricetta che piacerà molto ai più piccoli, per il suo gusto delicato e leggermente agrodolce. Con i succosi mandarni raccolti in Italia selezionati da CRAI e con la carne sana e appetitosa Filiera Italiana, avremo la certezza di cucinare solo con prodotti di prima scelta, che renderanno speciale questo piatto.
Lista della spesa
- 12 cosce di pollo Filiera Italiana Garantita CRAI
- 2 cucchiai di burro CRAI
- Mezzo cucchiaino di cannella in polvere CRAI
- Mezzo cucchiaino di aglio o cipolla in polvere
- 20 mandarini Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 confezione di panna da cucina CRAI
- 50 g di pepe rosa in grani
- Sale
- 2 bicchieri di acqua
Preparazione
Spremiamo i mandarini per ottenerne il succo. La polpa potremo tenerla da parte e frullarla con olio extravergine di oliva CRAI, succo di limone e sale per preparare una deliziosa salsina per condire una insalata di arance o lattuga.
Riscaldiamo il burro e doriamo le cosce di pollo, rigirandole di tanto in tanto. Condiamo con sale e con i grani di pepe rosa, tenendone da parte alcuni per decorare i piatti.
Versiamo nella casseruola con il pollo il succo dei mandarini e 2 bicchieri di acqua tiepida. Copriamo con un coperchio e cuociamo per 20 minuti circa a fuoco lento. Aggiungiamo alla carne cipolla o aglio in polvere e la cannella. Controlliamo che il pollo si cuocia rimanendo tenero. Se necessario aggiungiamo altra acqua con succo di mandarino.
Aggiungiamo al sugo del pollo la panna, mescoliamo e cuociamo ancora 2 o 3 minuti per amalgamare gli ingredienti. Serviamo decorando i piatti con grani di pepe rosa.