
Ricetta Cous cous limone e peperoni
Un’idea fresca per un piatto unico leggero e gustoso, oppure come antipasto stuzzicante da servire anche a microporzioni, per un aperitivo con gli amici. I peperoni sono ricchi di vitamine e sali minerali, ottimi anche gustati in insalata.
Lista della spesa
- 300 g di couscous precotto
- 4 limoni, 1 peperone giallo e 1 rosso, 1 mazzetto di prezzemolo Filiera Italiana Garantita CRAI
- Foglie di mentuccia fresca, o un cucchiaio di menta secca CRAI
- Olio extravergine di oliva CRAI quanto basta
- Sale, pepe bianco macinato CRAI
- Sale grosso
Preparazione
Laviamo bene 3 limoni grattandone leggermente la superfice e tagliamoli a rondelle sottili. Tagliamo anche i peperoni a listarelle, laviamo il prezzemolo e tritiamolo grossolanamente. Per cuocere i peperoni riscaldiamo una piastra da forno o per i fornelli e cospargiamola di sale grosso. Arrostiamo i peperoni e le fette di limone.
Nel frattempo prepariamo il couscous: portiamo a ebollizione mezzo litro di acqua leggermente salata, uniamo il couscous e mescoliamo, versiamo due cucchiai di olio e spegniamo il fuoco del fornello. Copriamo la pentola e lasciamo riposare per 10 minuti circa.
In una ciotola prepareremo una salsina mescolando il succo di 1 limone con olio extravergine di oliva, sale, pepe nero bianco macinato e il prezzemolo tritato.
In una insalatiera versiamo il couscous che condiremo con i peperoni e i limoni alla piastra e la salsina. Guarniremo con le foglioline di mentuccia fresca.
Questo piatto si gusta caldo, oppure freddo dopo aver lasciato riposare il cous cous in frigorifero almeno 30 minuti.