Ricetta Crema al cocco con pesche
Si prepara molto velocemente con solo pochissimi ingredienti, senza uova e latte. La crema vegana sarà ancora più golosa arricchita da cioccolato fondente grattugiato o pepite di cioccolato.
Lista della spesa
- 2 pesche gialle mature Filiera Italiana Garantita CRAI
- Mezzo litro di latte di cocco
- 60g di zucchero semolato o di canna fine
- 10g di farina di riso Bio CRAI
- 10g di amido di mais (maizena)
- Pepite di cioccolato a piacere
Preparazione
Sbucciamo le pesche, tagliamole a pezzetti e scaldiamo la polpa in una padellina con due cucchiai di acqua per pochi minuti. Frulliamo con un frullatore ad immersione.
Mescoliamo la farina di riso con la maizena e lo zucchero, quindi versiamo il latte di cocco.
Poniamo sul fuoco a fiamma bassa e lasciamo cuocere per 5 minuti circa sino a che la crema sarà addensata. Aggiungiamo la polpa di pesca e mescoliamo, cuociamo sino a che la crema avrà una consistenza omogenea e densa.
Versiamola in 4 coppe individuali e lasciamo raffreddare in frigorifero almeno quaranta minuti prima di servire, con pepite di cioccolato o cioccolato grattugiato a seconda dei gusti .