Ricetta Crema al forno con ciliegie
Questa ricetta si ispira alla tradizionale Tigelada portoghese, con in più la dolcezza delle ciliegie di stagione. Si può preparare anche senza frutta e sarà ugualmente squisita.
Lista della spesa
- 250ml di latte CRAI
- 2 cucchiai di farina di frumento CRAI
- 50g di zucchero semolato
- 3 uova Bio CRAI
- 16 ciliegie mature Filiera Italiana Garantita CRAI
Preparazione
Sarebbe meglio utilizzare uno stampo da forno in terracotta, oppure 4 cocotte monoporzione da forno in terracotta. Se si utilizzano stampi in altro materiale si consiglia la cottura in forno a bagnomaria per evitare che durante la cottura la crema si solidifichi formando uno strato più denso sul fondo del contenitore.
Frulliamo le uova e il tuorlo con lo zucchero, preferibilmente con fruste elettriche sino a quando saranno spumosi.
Portiamo il forno a 150 gradi e riscaldiamo le cocotte o lo stampo. Denoccioliamo le ciliegie. Aggiungiamo poco alla volta la farina setacciata al composto e frulliamo, quindi versiamo il latte continuando a mescolare con un cucchiaio.
Mettiamo 4 ciliegie in ogni cocotte e versiamo il composto di uova e latte. Inforniamo e alziamo la temperatura a 160 gradi. Cuociamo la crema per 25/30 minuti.
Lasciamola raffreddare e gustiamola tiepida o fredda accompagnata da biscottini o cialde.