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Crema al forno con ciliegie

Ricetta Crema al forno con ciliegie

Questa ricetta si ispira alla tradizionale Tigelada portoghese, con in più la dolcezza delle ciliegie di stagione. Si può preparare anche senza frutta e sarà ugualmente squisita.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 250ml di latte CRAI
  • 2 cucchiai di farina di frumento CRAI
  • 50g di zucchero semolato
  • 3 uova Bio CRAI
  • 16 ciliegie mature Filiera Italiana Garantita CRAI

Preparazione

Sarebbe meglio utilizzare uno stampo da forno in terracotta, oppure 4 cocotte monoporzione da forno in terracotta. Se si utilizzano stampi in altro materiale si consiglia la cottura in forno a bagnomaria per evitare che durante la cottura la crema si solidifichi formando uno strato più denso sul fondo del contenitore.

Frulliamo le uova e il tuorlo con lo zucchero, preferibilmente con fruste elettriche sino a quando saranno spumosi.

Portiamo il forno a 150 gradi e riscaldiamo le cocotte o lo stampo. Denoccioliamo le ciliegie. Aggiungiamo poco alla volta la farina setacciata al composto e frulliamo, quindi versiamo il latte continuando a mescolare con un cucchiaio.

Mettiamo 4 ciliegie in ogni cocotte e versiamo il composto di uova e latte. Inforniamo e alziamo la temperatura a 160 gradi. Cuociamo la crema per 25/30 minuti.

Lasciamola raffreddare e gustiamola tiepida o fredda accompagnata da biscottini o cialde.