Ricetta Crema di carciofi al cumino
Un antipasto rapidissimo da preparare, oppure un contorno goloso da servire con carne alla griglia o la classica fettina da fare in padella. Si serve con crostini di pane oppure spicchi di piadina romagnola ben caldi.
Lista della spesa
- 1 confezione di cuori di carciofi surgelati CRAI
- Cracker integrali Bio con olio extravergine CRAI
- Piadina romagnola IGP in olio extravergine CRAI
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 2 spicchi d’aglio
- 1 manciata di foglie di basilico
- Olio extravergine di oliva Piaceri Italiani CRAI quanto basta
- Pepe nero in grani CRAI
- Sale
Preparazione
Prepareremo i cuori di carciofo seguendo le istruzioni della confezione, in acqua bollente o in padella.
Frulliamo i cuori di carciofo cotti con il cumino in polvere, una presa di sale, le foglie di basilico, gli spicchi d’aglio e una generosa quantità di olio extravergine di oliva per ottenere un composto cremoso.
Tagliamo a spicchi la piadina romagnola e riscaldiamola in forno.
Serviamo la crema di carciofi tiepida o fredda con una spolverata di pepe nero macinato al momento e abbiniamola con i crackers, la piadina calda o altro tipo di pane abbrustolito.
Potremo arricchire la crema ai carciofi con formaggio parmigiano reggiano grattugiato o formaggio pecorino grattugiato a seconda dei gusti.