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Crema di carciofi al cumino

Ricetta Crema di carciofi al cumino

Un antipasto rapidissimo da preparare, oppure un contorno goloso da servire con carne alla griglia o la classica fettina da fare in padella. Si serve con crostini di pane oppure spicchi di piadina romagnola ben caldi.

Portata
Antipasti
Difficoltà
Per tutti

Lista della spesa

  • 1 confezione di cuori di carciofi surgelati CRAI
  • Cracker integrali Bio con olio extravergine CRAI
  • Piadina romagnola IGP in olio extravergine CRAI
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 manciata di foglie di basilico
  • Olio extravergine di oliva Piaceri Italiani CRAI quanto basta
  • Pepe nero in grani CRAI
  • Sale

Preparazione

Prepareremo i cuori di carciofo seguendo le istruzioni della confezione, in acqua bollente o in padella.

Frulliamo i cuori di carciofo cotti con il cumino in polvere, una presa di sale, le foglie di basilico, gli spicchi d’aglio e una generosa quantità di olio extravergine di oliva per ottenere un composto cremoso.

Tagliamo a spicchi la piadina romagnola e riscaldiamola in forno.

Serviamo la crema di carciofi tiepida o fredda con una spolverata di pepe nero macinato al momento e abbiniamola con i crackers, la piadina calda o altro tipo di pane abbrustolito.

Potremo arricchire la crema ai carciofi con formaggio parmigiano reggiano grattugiato o formaggio pecorino grattugiato a seconda dei gusti.